Все о правильном питании

Все о правильном питании

Узнайте все о правильном питании. Это гарантия здоровья, долголетия, превосходного самочувствия, основа отменной красоты и изящество стройной фигуры.

девушка ест

Нормальный вес человек должен поддерживать, когда знает все о правильном питании. Не надо будет в последствии издеваться над организмом различными диетами. С биологической стороны установлено все о правильном питании. К нему относится рациональная и сбалансированная еда, которая приносит полезное действие организму. При чем у взрослых используются все  калории, а у ребят школьников потребность интенсивного роста.

Как усваивается пища при правильном питании

Все пищевые элементы после распада под влиянием желудочного сока переходят в кровоток. При этом, как они усвоены можно определить по крови. Чем  правильнее структура еды и энергичнее желудочный сок, тем более правильных питательных элементов поступает в кровоток.

Когда пища переваривается с жирами и сахарами, она  превосходно усваивается и не зависит от состава еды. Поэтому быстро откладывается в жирок. А на усваивание белковых элементов состав еды оказывает непосредственное влияние.

Установлено что  белковые растительные элементы усваиваются намного хуже, нежели белки животных. Это обуславливается тем, что оболочка, которая в растительных продуктах, слабо поддается влиянию желудочного сока. В правильном питании белковые элементы

  • молочные,
  • яички,
  • говядина,
  • да и всего мяса,
  • рыбы

используются организмом на 90 %,

сырое мясо

а вот пшеничного хлеба существенно меньше. При частичной подмене пищи из зерновой в овощную, усвояемость белковых элементов возрастает. Это подтверждается в правильном питании наиболее интенсивным выделением желудочного сока  из-за наличия в овощах ферментов, витаминов и минеральных солей.

При переваривании пищи белковые элементы оказываются во взаимосвязи

  • белковые элементы (Б),
  • жиры (Ж),
  • углеводы (У).

Общепринято все о правильном питании рассматривать по формуле сбалансированного состава:

Б 1 : Ж 1 : У 4.

На 4 доли углеводов приходится по одной доле белковых и жировых элементов. Излишнее потребление жиров способно понизить усваивание общей съеденной еды, в основном белковых элементов.

Установленные нормы все о правильном питании

Все о правильном питании нормы подразумевают объем съеденной еды за день с учетом калорийности. Они формируется энергетическим расходом организма. Происходит непростой окислительный процесс, стимулирующий кислородом.  Он черпается из воздуха при дыхании.

Интенсивность этих действий и все перегорание еды находится в зависимости от характера работы и подвижности человека. Так определено, чем более питательных элементов сгорает в организме, тем больше усиливается  нехватка в кислороде.  По доле поступающего воздуха вероятно высчитать  уровень окисления и сгорания в нем еды.

Тем самым, чем более физических занятий делает человек, тем больше он имеет необходимость в кислороде и калорийных элементах. Затраты организма выражаются в тепловых единицах-калориях.  Дееспособный человек вынужден принять с едой в процессе дня такое количество калорий, в какой мере он их затратил в итоге трудовой деятельности и работы внутренних органов.

Определены все о правильном питании нормы для возмещения общих затрат организма. При наличии литра кислорода следует получать в процессе пищеварения с едой 4,8 калории.

В частности, в период отдыха в день потребуются приблизительно 600 л кислорода, т. е. 2800 калорий (4,8 х 600).

Для лиц занятых интеллектуальным работой или механизированным трудом, потребуется в среднем 3500-3700 калорий. А при физической нагрузке эта нуждаемость существенно увеличивается.

Спортсмены обязательно должны повысить свою норму питания.  Так как в

  • состоянии покоя человек тратит примерно СТО калорий за час.
  • Исполняя простые физиологические нагрузки-170.
  • При игре в волейбол, купании, катание на коньках и пр.- уже ПЯТЬСОТ и больше в час.

плывет спортсмен

Безусловно, что все о правильном питании  нормы утверждены количественной и калорийной стороной при уравновешенной системе.

Крайне важно установить  качественную структуру норм правильного питания с учетом:

  • места и условия проживания,
  • возраста,
  • пола,
  • физиологического состояния: как болезни, беременность, кормление грудью и др.,
  • климата и времен года,
  • физических нагрузок, специальности, места работы;

Усредненную норму правильного питания принято считать для

  • мужчин 2800 кал.
  • женщин 2200 кал.

Белки в правильном питании

Установлена основа в правильном питании -это  белки. Поэтому в первую очередь следует вернуть белковые потери организма. Белки отличаются от жиров и сахаров наличием азота. При распаде белка образовывается азото-собирающие элементы, которые удаляются с мочой. С помощью установления доли азота в моче возможно узнать  объем распавшегося в организме белка. Энерго обмен белка близко соединен с обменом прочих элементов.

  • При сгорание 1 гр. белка получается 4,1 калории.
  • Суточная норма белка установлена на 1 кг веса 1 гр. белка

Жиры в правильном питании

Существенно увеличивают питательность еды жиры. Они образуют жирные кислоты основу энергии. Влияют на усвояемость витаминов

  • 1 гр жира образует 9,3 калории.

В морозные зимние месяцы нуждаемость в калориях растет, в связи с этим повышается запрос в жирах.

Углеводы в правильном питании

При сгорании 1 г. углевода образовывается 4,1 калории. Они усваиваются быстрее, чем все элементы.

Углеводы находятся в первую очередь в продуктах питания:

  • хлебе,
  • продуктах из теста,
  • рисе,
  • сахаре,
  • меде,
  • овощах ,
  • фруктах.

Потребность в углеводах усиливается при повышенных физических занятиях. Простые сахара (моносахариды) легче других составных элементов еды сгорают. Также они активнее возобновляют потерю энергии. В среднем  вся дневная нуждаемость в правильном питании  углеводов ПЯТЬСОТ-700 г., наименьшая норма -300 гр.

овощи

Что влияет на процесс пищеварения 

Нельзя забывать, что все неправильное питание снижает работоспособность, уменьшает защитные силы  и незаметно и быстро приводит к изнашиванию организма.

Переедание

Одной из ошибок, является неправильное распределение отдельных приемов пищи в течение дня. Что особо влияет на правильный процесс пищеварения. Ведь после обильных приемов пищи, когда не учитывают нормы все о  правильном питании, усиленная работа неприятна и вредна. Переедание вызывает сонливость и стремление к отдыху, который организм должен получить. Поэтому  все нормы в правильном питании следует учитывать.

большой живот

Завтрак для правильного питания

Мало внимания для правильного питания обращают на утренний завтрак. Завтрак запускает процесс пищеварения и придает энергию на весь день. Для безупречной трудоспособности необходимо включать в организм не только достаточное количество калорий с пищей, но и  полноценные белки.

 В правильном питании как прожёвывать еду 

К сожалению, некоторые все еще не понимают, как влияет на процесс пищеварения не пережеванная еда. Пищу нельзя хватать на лету. Ее необходимо для правильного питания как следует пережевывать. Не делают это многие сами и передают плохую привычку своим детям. Однако, только хорошо пережеванная пища в нужной мере, усваивается и приносит пользу организму. Что же касается людей с плохим жевательным аппаратом, то для них молоко и молочные продукты должны представлять основную пищу.

молочные продукты

Известны факты все о правильном питании, что ни один из приемов еды в течение дня  не должен быть чрезмерным за счет остальных. При наличии такого процесса для разгрузки органов пищеварения и облегчения деятельности внутренних органов пищеварения рекомендуются разгрузочные дни.

Как аппетит сказывается на правильном питании

Аппетит является предпосылкой каждого приема пищи. При правильном питании отсутствие аппетита, для любой диеты  действует негативно.

женщина в гневе

Пища, которая съедается без аппетита, переваривается и усваивается плохо. Чаще всего это объясняется однообразной и безвкусной диетой. В которой нет вкусовых раздражителей. При подобных ситуациях любую диету возможно нарушить на некоторое время. И ввести периоды смешанного и разнообразного питания. Это выполнимо путем кулинарной обработки пищи. Таким образом разбавите однообразие строгого диетического питания. Тем самым восстановится правильный процесс пищеварения.

О раздельном питании и диетах читайте ниже:

  1. бессолевая диета
  2. диета эффективная
  3. советы для похудения
  4. как правильно есть отруби чтобы похудеть
  5. диета раздельное питание
  6. как  похудеть без  диет
  7. имбирь для похудения
  8. кефирно гречневая диета для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top