Капуста для похудения

Капуста для похудения

Капуста для похудения до 18 кг избыточного веса. Ее разновидности и польза. 15 необычных и  чудесных диетических рецептов блюд от излишка веса.

капуста для похудения

У капусты большое количество разных видов. Хотя мы привыкли есть только белокочанную. Однако прочие разновидности  не меньше принесут  пользы для похудения.

 Капуста для похудения и ее разновидности.

С незапамятных пор капуста используется почти всеми народами в еде.

она подразделяется на

  • белокочанную,
  • красно кочанную,
  • брюссельскую,
  • савойскую,
  • цветную,
  • кольраби,
  • брокколи,
  • салатную.

Почти все типы капусты включают в себя:

  • воду,
  • глюкозу,
  • белки,
  • клетчатку,
  • минеральные соли,
  • витамины.

Кольраби

Кольраби имеет конфигурацию приплющенной шаровидной редьки. Она салатового и сиреневого тона.

растет капуста кольраби

В еду употребляются листья и корешок. Он напомнит по привкусу кочерыжку белокочанного овоща, но наиболее мягче. Её редко кто растит и напрасно. В данной разновидности невероятно большое количество витаминов. В частности:

  • витамина С,
  • глюкозы,
  • пищевых волокон,
  • белков,
  • макро и микро компонентов.

Капуста считается диетическим продуктом для похудения . К тому же она

  • улучшает труд сердечной мышцы,
  • выгоняет шлаки из кишечного тракта,
  • уравновешивает холестерин в кровотоке,
  • влияет на память.

Используют ее

  • сырой,
  • сваренной,
  • начиненной,
  • тушеной.

Для того чтобы сберечь все нужные качества, предпочтительно есть её сырую с листьями в салатах

капуста колраби

с прибавлением морковки, яблочка, чеснока. Попробуйте:

Рецепты:

Салат из кольраби

  • Слабо отвариваем 1 штуку кольраби.
  • Очищаем,
  • шинкуем.
  • Прибавляем тонко покрошенные ее же листья,
  • половинку чайной ложки сахара,
  • сока лимона пару капель,
  • свежий огурчик,
  • 2 зуб. чеснока,
  • соль,
  • раст. масло.

 Аппетитные и здоровые чипсы из кольраби

  • С капусты убрать аккуратно шкурку.
  • Покрошить мелкими пластиками,
  • смешать с маслом постным
  • и в очень горячую духовку до золотистого тона. Когда станет готова, обсыпать чесночком и солью.

Вкусный этот овощ тушеный.

Кольраби тушенная

  • Обжарить 3 зуб. чесночка со специей хмели-сунели.
  • Прибавить 1 луковку. После этого
  • болгарский перчик и
  • помидорчик.
  • Все пассивировать, налить половинку стакана горячей воды,
  • листья,
  • 1-2 кольраби очищенную и изрезанную мелкими кубиками.
  • Солим,
  • тушить мин. ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ.
  • Обсыпать укропчиком.

Цветная капуста для похудения

У цветной капусты вилок облеплен кругом листьями, он складывается из тысячи соцветий, какие вплотную сдавлены меж собой.

цветная капуста

Данная капуста перекрывает все виды по своему вкусу и нужным свойствам. В ней больше аскорбиновой кислоты, нежели в белокочанной. Она напичкана

  • витаминами.
  • Содержит калий,
  • кальций,
  • железо,
  • натрий,
  • фосфор,
  • магний,

но все это в сыром варианте. Цв. капуста ценится целебными и диетическими качествами, так как она в полном объеме усваивается организмом. Прежде чем её готовить желательно подержать в солоноватой воде пол. часа. Это  для того, чтобы насекомые, какие вероятно заползли в соцветия выплыли. На литр воды ст. ложку соли.

Но к сожалению в сыром варианте её не употребляют в пищу, она просто не вкусная. Прежде чем приготовлять, её отваривают или бланшируют. С нее выходят аппетитные диетические супчики, салаты, гарниры. Однако нас интересует исключительно диетическая еда.

Диетические блюда из цветной капусты для похудения

Супчик  первый вариант

  • В кипящую воду опускаем 300 гр. этого овоща. Заблаговременно поделите ее на незначительные соцветия.
  • 1 нашинкованную морковку.
  • Тонко порезанную луковку, слабо пассивируем с раст. маслом отдельно в сковороде.
  • Дополняем 1 помидоркой.
  • Выкладываем к полу вареной капусте.
  • Солим и  до готовности. Пока капуста свободно не будет прокалываться вилкой.
  • Супчик готовый, но по желанию блендером измельчите его и получится суп-пюре.

второй вариант

Еще один вид диетического супчика:

  • В 1 литр кипящей воды накладываем соцветия цв. капусты,
  • 2-3 ст. ложки хлопьев геркулеса и отвариваем.

Далее в раст. масле на сковороде немного пассивируем лучок и морковку. Подливаем немножко кипятка. Затем присоединяем тонко изрезанные соленые огурчики 2-3 шт. и тушим до готовности. Потом все объединяем, провариваем 5 мин. и все !

Следующий приготовим салатик:

Салат 

  • Разделываем на маленькие соцветия и отвариваем цв. капусту.
  • Вынимаем из жидкости,
  • солим,
  • капаем лимонный сок, либо яблочный уксус,
  • перчик,
  • раст. масло.
  • Поверху обсыпаем зел. луком и яичком.

На ПЯТЬСОТ гр. цв. капусты, 1 сваренное яичко, 50 гр. зел. лука, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока.

Савойская капуста для похудения

Савойская капуста состоит из бугристых листьев.

В нашей стране тоже немного кто ее вырастит из -за короткого времени сохранения. Впрочем, по вкусовому качеству она гораздо вкуснее других  видов. Савойская капуста для похудения тоже хорошо подойдет.

Рецепты:

Салат 

Готовят ее от ПЯТНАДЦАТИ до ДВАДЦАТИ минут. Длительнее не нужно, так как пропадает вкус и краска.

  • Тонко изрезать,
  • обсыпать кедровыми орехами.
  • Приправить раст. маслом,
  • посолить и готова отличная диетическая еда.

Брюссельская капуста для похудения

Брюссельская капуста имеет конфигурацию небольших кочанчиков, какие вырастают в пазухах листочков центрального стебля.

брюссельская капуста

Она имеет больше всего

  • легко усвояемых белков,
  • каротина,
  • витамина С

Приготовлять кочанчики нужно целыми.

брюссельская капуста на тарелке

Рецепт:

  • Их отваривают в кипящей воде.
  • Помещают в дуршлаг, пока вся влага не стечет.
  • Обсыпать немножко зарумяненным луком.

Красно кочанная капуста для похудения

Красно кочанная капуста тоже хороша для похудения. Она похожа на белокочанную, лишь  бардовой расцветки с сиреневым оттенком.

красно кочанная капуста

По  минеральным солям она идентична с белокочанной.  Её тоже возможно тушить, как белокочанную, готовить разного рода салаты.

Рецепт:

Салат 

 

красно кочанная капуста

  • Не крупно шинкуем капусту.
  • Засыпаем в кипящую воду на 2 мин.
  • и в дуршлаг.
  • Прибавить яблочный  уксус,
  • посолить,
  • раст. масло

Белокочанная капуста для похудения

Белокочанная  бывает трех сортов.

Ранний сорт поспевает  спустя 68-120 дней  и употребляются в свежем виде. Среднеспелые сорт поспевает спустя 115-145 дней. Употребляется свежая и для квашения.

Позднеспелые сорта поспевают спустя 145-180 дней.

  • Применяют ее свежую.
  • Хранят длительный срок,
  • перерабатывают.

Белокочанная капуста располагает диетическими возможностями и употребляется для лечебного питания.

Она в значительной доле обладает витаминами В г, В,, В 3, РР, К и в частности  витамином С до СЕМЬДЕСЯТИ мг.
Для того чтобы наиболее защитить витамин С, варить ее надлежит  в кипящей воде. Из такого овоща возможны  разнообразные блюда: 1-ое, 2-ое, гарниры. Капуста для похудения используется свежая и квашеная. Ее употребляют  при изготовлении салатов, тушения и супчиков.

белая капуста

Рецепты:

Диетические котлеты 

  • Вилок  вымыть и
  • почистить.
  • Разделить на части,
  • убрать кочерыжку.
  • Не крупно порезать,
  • сложить в сотейник.
  • Полить раст. маслом.
  • Налить немножко воды
  • накрыть крышкой и
  • довести до готовности.
  • Не забывать размешивать.
  • Отдельно отвариваем густой геркулес на воде.
  • Капусту остужаем, отжимаем, измельчаем в блендере.
  • Если тонко она порезана, то можно не перемалывать.
  • Соединить с геркулесом.
  • Формируем котлетки.  Помещаем на смазанную раст. маслом духовку на 0,5 часа.
  • Температуру поддерживать 180 град.

Капустная шарлотка

  • Приготовляется так же, как и котлеты.
  • Только лишь в заготовленную массу присоединяем немножко размельченных орехов.
  • Складываем на намазанный раст. маслом противень.
  • Поверхность  разравниваем.
  • покрываем раст. маслом.
  • Запечь в духовке до создания золотистого покрытия.

 Тушёная

  • Промытую капусту режим мелко.
  • Складываем в кастрюлю.
  • Заполнить немного теплой водой.
  • Держим вначале без крышки для того, чтобы улетучился сильный запах.
  • Прибавить раст. масло,
  • соль.
  • Накрываем крышкой.  Приготавливаем ТРИДЦАТЬ-СОРОК мин.
  • Лук порезать, чуть-чуть зажарить.
  • Соединить с томатом
  • выложить к  капустке.
  • 1-2 лавров. листочка.
  • Доготавливаем  еще 5-ДЕСЯТЬ мин.
  • Заместить томатное пюре можно  свежими помидорками.

Квашеная капуста тушеная

  • Она тоже подойдет для похудения, чтобы разнообразить вкусы.
  • Тушить так же.   1 килограмм капусты,
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1-2 лавровых листочка,
  • 2-3 штучки гвоздики,
  • пару горошка перца,
  • соль.
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка раст. масла

Брокколи

Но наиболее полезная и аппетитная  брокколи. Она смотрится  как цветная, только изумрудного цвета и соцветия некрупные  круглой формы. Посмотрите небольшой рецепт из  этой капусты.

Видео: готовим диетическое блюдо из брюссельской  капусты

Она наиболее диетический продукт. Её можно есть без различных добавок. Попросту отварить в кипящей воде 3 мин. и блюдо готовое.

Похудеть также можно по нижеследующим диетам:

  1. кефирно гречневая диета для похудения
  2. диета эффективная
  3. советы для похудения
  4. как правильно есть отруби чтобы похудеть
  5. как определить избыточный вес
  6. как  похудеть без  диет
  7. имбирь для похудения
  8. диета правильная
  9. бессолевая диета
  10. диета раздельное питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top