Капуста для похудения
Капуста для похудения до 10 кг избыточного веса. Успешные методы диет из разных видов капусты с описанием, рецептами блюд, видео. Польза и риск для здоровья.
У нее большое количество разных видов. Хотя мы привыкли есть только белокочанную. Однако прочие разновидности капусты не меньше принесут вам пользы для похудения.
Капуста для похудения и ее разновидности.
Капуста для похудения выводит шлаки из кишечного тракта. Тем самым он основательно прочищается. За дней от 3 до 5 похудеете до 4 кг. Но при более длительном сроке, возможно за 7 дней скинуть до 10 кг. Используется капуста для похудения разная, как белокочанная, красно кочанная, цветная и др. Вся она полезная.Капусту растят повсюду. С незапамятных пор капуста используется почти всеми народами в еде.
она подразделяется на
- белокочанную,
- красно кочанную,
- брюссельскую,
- савойскую,
- цветную,
- кольраби,
- брокколи,
- салатную.
Почти все типы капусты включают в себя:
- воду,
- глюкозу,
- белки,
- клетчатку,
- минеральные соли,
- витамины.
Все блюда, которые далее описаны, надо есть не более 100 гр. за один раз, а не проглатывать мгновенно и целиком то, что вмещается в рецепт. ( см. все о правильном питании ) Вы можете составить рацион сами из капустных рецептов. Продолжительность диеты установите: три дня, неделю, 28 дней. Даже один разгрузочный день ( см. разгрузочные дни ) из капусты убавит вашу талию. ( см. стадии ожирения )
Кольраби
Кольраби имеет конфигурацию приплющенной шаровидной редьки. Она салатового и сиреневого тона.
В еду употребляются листья и корешок.Он напомнит по привкусу кочерыжку белокочанной капусты, но наиболее мягче. Её редко кто растит. И напрасно, в данной капусте невероятно большое количество витаминов, в частности:
- витамина С,
- глюкозы,
- пищевых волокон,
- белков,
- макро и микро компонентов.
Капуста считается диетическим продуктом для похудения . К тому же она
- улучшает труд сердечной мышцы,
- выгоняет шлаки из кишечного тракта,
- уравновешивает холестерин в кровотоке,
- влияет на память.
Используют ее
- сырой,
- сваренной,
- начиненной,
- тушеной.
Для того чтобы сберечь все нужные качества, предпочтительно есть её сырую с листьями в салатах
с прибавлением морковки, яблочка, чеснока. Попробуйте:
Рецепты:
Салат из кольраби
- слабо отвариваем 1 штуку капусты,
- очищаем,
- шинкуем,
- прибавляем тонко покрошенные ее же листья,
- половинку чайной ложки сахара,
- сока лимона пару капель,
- свежий огурчик,
- 2 зуб. чеснока,
- соль
- раст. масло.
Аппетитные и здоровые чипсы из кольраби
- с капусты убрать аккуратно шкурку,
- покрошить мелкими пластиками,
- смешать с маслом постным
- и в очень горячую духовку до золотистого тона, когда станет готова, обсыпать чесночком и солью.
Вкусный этот овощ тушеный.
Кольраби тушенная
- обжарить 3 зуб. чесночка со специей хм ели-сунели,
- прибавить 1 луковку, после этого
- болгарский перчик и
- помидорчик,
- все пассивировать, налить половинку стакана горячей воды,
- листья,
- 1-2 кольраби очищенную и изрезанную мелкими кубиками,
- солим,
- тушить мин. ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ,
- обсыпать укропчиком.
Цветная капуста для похудения
У цветной капусты вилок облеплен кругом листьями, он складывается из тысячи соцветий, какие вплотную сдавлены меж собой.
Данная капуста перекрывает все виды по своему вкусу и нужным свойствам. В ней больше аскорбиновой кислоты, нежели в белокочанной, она напичкана:
- витаминами,
- содержит калий,
- кальций,
- железо,
- натрий,
- фосфор,
- магний,
но все это в сыром варианте. Цв. капуста ценится целебными и диетическими качествами, так как она в полном объеме усваивается организмом. Прежде чем её готовить желательно подержать в солоноватой воде пол. часа. Это для того, чтобы насекомые, какие вероятно заползли в соцветия выплыли. На литр воды ст. ложку соли.
Но к сожалению в сыром варианте её не употребляют в пищу, она просто не вкусная. Прежде чем приготовлять, её отваривают. С нее выходят аппетитные диетические супчики, салаты, гарниры. Однако нас интересует исключительно диетическая еда к каковым принадлежит этот супчик:
Рецепты:
Супчик из цветной капусты первый вариант
- В кипящую воду опускаем 300 гр. этого овоща. Заблаговременно поделите ее на незначительные соцветия.
- 1 нашинкованную морковку,
- тонко порезанную луковку, слабо пассивируем с раст. маслом отдельно в сковороде.
- Дополняем 1 помидоркой.
- Выкладываем к полу вареной капусте.
- Солим и до готовности, т. е. пока капуста свободно не будет прокалываться вилкой.
- Супчик готовый, но по желанию блендером измельчите его и получится суп-пюре.
второй вариант
Еще один вид диетического супчика:
- в 1 литр кипящей воды накладываем соцветия цв. капусты,
- 2-3 ст. ложки хлопьев геркулеса и отвариваем.
Далее в раст. масле на сковороде немного пассивируем лучок и морковку. Подливаем немножко кипятка, затем присоединяем тонко изрезанные соленые огурчики 2-3 шт. и тушим до готовности. Потом все объединяем, провариваем 5 мин. и все !
Следующий приготовим салатик:
Салат из цветной капусты
- разделываем на маленькие соцветия и отвариваем цв. капусту,
- вынимаем из жидкости,
- солим,
- капаем лимонный сок, либо яблочный уксус,
- перчик,
- раст масла,
- поверху обсыпаем зел. луком и яичком.
На ПЯТЬСОТ гр. цв. капусты, 1 сваренное яичко, 50 гр. зел. лука, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока.
Савойская капуста для похудения
Савойская капуста состоит из бугристых листьев.
В нашей стране тоже немного кто ее вырастит из -за короткого времени сохранения. Впрочем, по вкусовому качеству она гораздо вкуснее других ее видов. Савойская капуста для похудения тоже хорошо подойдет.
Рецепты:
Салат из савойской капусты
Готовят ее от ПЯТНАДЦАТИ до ДВАДЦАТИ минут, длительнее не нужно, так как пропадает вкус и краска.
- тонко изрезать,
- обсыпать кедровыми орехами,
- приправить раст. маслом,
- посолить и готова отличная диетическая еда.
Брюссельская капуста для похудения
Брюссельская капуста имеет конфигурацию небольших кочанчиков, какие вырастают в пазухах листочков центрального стебля.
Она имеет больше всего
- легко усвояемых белков,
- каротина,
- витамина С
Приготовлять кочанчики нужно целыми.
Рецепт:
- Их отваривают в кипящей воде,
- помещают в дуршлаг, пока вся влага не стечет,
- обсыпать немножко зарумяненным луком.
Красно кочанная капуста для похудения
Красно кочанная капуста тоже хороша для похудения. Она похожа на белокочанную, лишь бардовой расцветки с сиреневым оттенком.
По минеральным солям она идентична с белокочанной. Её тоже возможно тушить, как белокочанную, готовить разного рода, салаты.
Рецепт:
Салат с красно кочанной капусты
Салат с красно кочанной капусты для похудения:
- не крупно шинкуем капусту,
- засыпаем в кипящую воду на 2 мин.
- и в дуршлаг,
- прибавить яблочный уксус,
- посолить,
- раст. масло
Белокочанная капуста для похудения
Белокочанная капуста бывает трех сортов:
ранний сорт, поспевает спустя 68-120 дней и употребляются в свежем виде, среднеспелые сорт поспевает спустя 115-145 дней; употребляется свежая и для квашения;
Позднеспелые сорта поспевают спустя 145-180 дней;
- применяют ее свежую,
- хранят длительный срок,
- перерабатывают.
Белокочанная капуста располагает диетическими возможностями и употребляется для лечебного питания.
Капуста в значительной доле обладает витаминами В г, В,, В 3, РР, К и в частности витамином С до СЕМЬДЕСЯТИ мг.
Для того чтобы наиболее защитить витамин С, варить ее надлежит в кипящей воде. Из такого овоща возможно изготовить разнообразные блюда: 1-ое, 2-ое, гарниры. Капуста для похудения используется свежая и квашеная. Ее употребляют при изготовлении салатов, тушения и супчиков.
Рецепты:
Диетические котлеты с белокочанной капустой.
- Вилок вымыть,
- почистить,
- разделить на части,
- убрать кочерыжку,
- не крупно порезать,
- сложить в сотейник,
- полить раст. маслом,
- налить немножко воды,
- накрыть крышкой и
- довести до готовности,
- не забывать размешивать.
- отдельно отвариваем густой геркулес на воде.
- капусту остужаем, отжимаем, измельчаем в блендере,
- если тонко она порезана, то можно не перемалывать,
- соединить с геркулесом,
- формируем котлетки и помещаем на смазанную раст. маслом духовку на 0,5 часа
- температуру поддерживать 180 град.
Капустная шарлотка
- приготовляется так же, как и котлеты,
- только лишь в заготовленную массу присоединяют немножко размельченных орехов,
- складывают на намазанный раст. маслом противень.
- поверхность разровнять,
- покрыть раст. маслом
- запечь в духовке до создания золотистого покрытия.
Капуста тушёная
- промытую капусту режим мелко,
- складываем в кастрюлю,
- заполнить немного теплой водой,
- держим вначале без крышки, для того чтобы улетучился сильный запах
- прибавить раст. масло,
- соль,
- накрываем крышкой приготавливаем ТРИДЦАТЬ-СОРОК мин..
- лук порезать, чуть-чуть зажарить,
- соединить с томатом,
- выложить к капустке,
- 1-2 лавров. листочка,
- доготавливаем еще 5-ДЕСЯТЬ мин.
- Заместить томатное пюре можно свежими помидорками.
Квашеная капуста
- тоже подойдет для похудения, чтобы разнообразить вкусы. Тушить так же: 1 килограмм капусты:
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1-2 лавровых листочка,
- 2-3 штучки гвоздики,
- пару горошка перца,
- соль,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка раст. масла
Брокколи
Но наиболее полезная и аппетитная капуста брокколи, она смотрится, как цветная, только изумрудного цвета и соцветия некрупные круглой формы. посмотрите небольшой рецепт из этой капусты
Видео: готовим диетическое блюдо из брюссельской капусты
Она наиболее диетический продукт. Её можно есть без различных добавок, попросту отварить в кипящей воде 3 мин. и блюдо готовое
Но всем капуста не подойдет. Нарушения и болезни в организме составляют исключение этой диеты. Капуста для похудения благотворно влияет на людей, здоровье у которых крепкое! Вот пример применения капусты для похудения:
Диета
Завтрак:
Цвет.капусту 120 гр. отвариваем и 20 гр. миндаля, заправляем маслом раст. и лимонным соком.
Обед:
кусок обезжиренного мяса отварного 90 грамм плюс из капусты салатик
Полдник:
1 апельсин или грей фрукт.
Ужин:
кальмар отварной 60 гр плюс отварная капуста 90 гр.
Перед сном одно яблочко.
Последующие дни данной диеты варите супчики с капустой и ешьте вышеперечисленные блюда.
Похудеть также можно по нижеследующим диетам: